365bet网址谁有

大理市人大常委会机关党支部召开2018年度组织生活会

2019-03-20 14:16:25
阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《中国共产党支部工作条例(试行)》规定要求,严格党员教育管理监督,提升党支部组织力,推进 “两学一做”学习教育常态化制度化,市人大常委会机关党支部于3月18日召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员活动。

会议分两段进行,首先召开了以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,改进工作作风,勇于担当作为,坚决贯彻党的决策部署”为主题的组织生活会。

会前,党支部通过周一例会学习、党员大会、党小组会、云岭先锋夜校等方式,组织党员学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,以及习近平总书记关于加强党的政治建设,坚持贯彻党中央决策部署,敢于担当,狠抓落实,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量等相关党规党纪精神,普遍开展谈心谈话,广泛征求党员对党支部工作的意见建议,为开好组织生活会打下良好基础。

会上,支部宣传委员洪莉芹同志传达学习了市委直属机关党工委《转发关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题文件的通知》精神;支部组织委员杨丽娟同志总结了2018年度机关党支部工作,分析了存在的主要问题,提出了下一步的努力方向;支部副书记李月同志领学了《市委组织部关于严肃党员领导干部参加双重组织生活会的通知》精神,通报了市人大常委会机关党支部2017年度组织生活会整改落实情况,代表党支部作了认真对照检查。

全体党员分为三个党小组,结合各自的思想、学习、工作等实际,围绕树牢“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵守纪律等方面,认真查找各自的差距和不足,采取个人自评,党员互评的方式开展批评与自我批评。全体党员直接点问题、摆表现,不说空话套话,敢揭短亮丑,达到了触动思想、增进团结、推动工作的效果。

 组织生活会结束,召开党员大会,开展了民主评议党员工作,评选出6名优秀共产党员,进行了通报表扬。

常委会领导认真执行双重组织生活会制度,自觉以普通党员身份参加组织生活会,带头进行深入自查。党组书记陈东发在党员大会上要求:一是全体党员要正确对待组织生活会上其他党员的批评意见,让组织生活会真正起到红红脸、出出汗、拉拉衣领、扯扯袖的作用。二是党支部要切实强化党员教育管理和培养职责任务,要结合全市人大工作,进一步改进支部活动的方式方法,丰富学习教育内容,拓宽管理培养载体,进一步增强党组织的组织力和凝聚力。三是党支部及全体党员要对查摆出的问题进行再梳理,与常委会党组班子专题民主生活会查找到的有关党建方面的意见建议相结合,认真抓好落实整改,达到强组织、推工作的目标。        (文:洪莉芹    图:李素梅)