365bet网址谁有

大理市第九届人大常委会举行第十七次会议

2019-03-15 09:12:31
阅读:

3月14日上午,市第九届人大常委会举行第十七次会议。市人大常委会主任陈东发主持会议。市人大常委会副主任王庚明、张晋芬和委员共28人出席会议。

会议表决通过了《大理市人大常委会2019年度工作要点》,听取了大理市人民政府关于大理市人民政府机构设置情况备案的报告。

会议通过了关于大理市殡葬改革推进情况报告的审议意见研究处理情况的审查报告,关于大理市智慧医疗体系建设情况报告的审议意见研究处理情况的审查报告,关于喜洲镇特色小镇建设情况视察报告的审议意见研究处理情况的审查报告,关于大理市洱海流域截污治污工程体系运行情况视察报告的审议意见研究处理情况的审查报告,关于大理市人民法院副院长林梦秋对市人大常委会提出的述职审议意见办理落实情况的审查报告和关于大理市人民检察院检察委员会委员赵凤飞对市人大常委会提出的述职审议意见办理落实情况的审查报告。

会议审议表决通过了有关人事任免案。陈东发为新任命人员颁发了任命书,新任命人员进行了宪法宣誓。

会上,陈东发主任对新任命人员提出四点要求和希望:

一要始终坚持对党忠诚,担当转型发展历史重任。要在市委的坚强领导下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”植根于思想深处、体现在实际行动上,确保州、市党委的决策部署在大理落地生根。

二要始终保持清廉本色,严守廉洁自律底线。要强化廉政意识,常怀敬畏之心,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,自觉抵御各种诱惑和“围猎”,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,永葆共产党人政治本色、高尚品格和廉洁操守。要率先垂范,身先士卒,模范遵守宪法和法律,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德,树形象、扬正气、聚人心,带好班子,管好队伍,始终保持人民公仆的廉洁本色。

三要始终牢记使命责任,在履职尽责上主动作为。要以求真务实的作风,坚持一切从实际出发,立足全市发展大局,围绕洱海保护、脱贫攻坚、绿色发展、乡村振兴等大事,聚焦打造绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”的战略部署和人民群众关心关注的热点难点问题,办实事、出实招、求实效,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,切实做到为组织分忧、为国家尽责、为人民奉献。

四要始终恪守法治精神,自觉接受人大及其常委会监督。要牢固树立法律至上的思想,把依法行政落实到工作的各个环节、各个方面,真正做到依法决策、依法行政、依法办事。要不断增强人大意识,自觉接受人大及其常委会的监督,依法向市人大及其常委会报告工作;要积极支持配合市人大常委会的视察、检查和调研,坚决执行市人大及其常委会的决议、决定;要高度重视、认真办理人大代表提出的议案及建议、批评和意见,在接受人大及常委会监督中推进各项工作,切实提高工作水平。

市人民政府常务副市长赵永祥、市政协保留副处级待遇领导贾劬、市监察委副主任马晓磊、市人民法院副院长林梦秋、市人民检察院检察长王蓉,驻市人大机关纪检监察组,市政府办公室主任,不是市九届人大常委会委员的各乡(镇)人大主席和部分基层人大代表列席会议。  (图/文:赵涛)