深入视察 为民解惑

2018-10-12 16:32:00
阅读:

双廊下沉式再生水厂已于2018年1月投入运行,同时投入运行的还有容积14万立方米的尾水塘库,该库塘尾水设计为伙山、五星、石块三个山区村灌溉用水,山区群众一直担忧尾水中存在有害物质会危害身体健康。为答疑解惑,9月30日,五星、石块组织人大代表小组对双廊下沉式污水处理厂进行了深入视察。






代表们深入到污水处理厂厂区,听工作人员介绍污水处理厂运行情况以及污水处理原理、出水水质,对进水、处理过程、出水各个环节进行认真察看了解,并对群众疑惑的问题进行了详细询问。走访视察中代表们无比用心,细心的王元军代表发现了“水处理药剂”,一看是污水处理中需要加入的,就赶紧蹲下详细查看里面的成分,还上网对药剂进行了深层次了解。询问+百度,直到确定无害才放下心来。




此次视察效果较好,代表们对厂区设计、污水处理效果较为满意,代表们表示回去将及时把视察情况反馈山区群众,让群众吃颗“定心丸”,好好利用尾水,好好发展山区经济。(图/文 王瑜)