• 首页
  • 乡镇人大
  • 陈东发深入太邑乡调研指导易地扶贫搬迁集中安置工作

陈东发深入太邑乡调研指导易地扶贫搬迁集中安置工作

2018-10-11 16:28:00
阅读:

10月11日,陈东发、王庚明与市人大常委会民族外事工委工作人员一行到太邑乡己早村对易地扶贫搬迁集中安置工作进行调研。



己早村集中搬迁安置点13户搬迁户、2户随迁户已搬入新居,基本做到厨卫入室、人畜分离,但仍然存在两个问题:一是安置点牲畜圈舍不配套,搬迁户需回老居住地喂养牲畜,由于路程较远,耗时较多,耽误生产生活;二是各搬迁户房前挡墙未建,乱石堆放用作挡墙,有安全隐患,且整体绿化和环境卫生差。

为妥善解决异地扶贫搬迁工作中遇到的困难和问题,陈东发主任于10月19日,带领大通地产集团董事长陈晓彤及工程技术人员再次来到己早松林易地搬迁扶贫点实地查看,与乡村组干部一起研究具体办法,解决“最后一米”的问题,最终形成两点统一意见:一是安置点牲畜圈舍按照乡村统规自建的原则,在预留的40亩土地中规划,妥善解决新老居住地人畜分离问题;二是对安置点整体环境进行整改,就地取材,对各户房前挡墙进行建设,打造卫生、环保、绿色、优美的安置点环境,实现易地搬迁扶贫点搬得岀、稳得住、发展好。(图/文 杨红 杨烽)